东阳天宝寺

有一位信徒对禅师说:“师父,我每次到寺院烧香礼佛,心灵就像洗过一般宁静,但回到家,心就乱了,烦恼也就来了,有什么办法呢? ” 禅师道:“你的呼吸便是梵唱,脉博跳动就是钟鼓,身体便是庙宇,两耳就是菩提,无处不是宁静,如果你做不到,到寺庙生活又如何呢? ​

转发了妙悟法师的微博:不圆满的是自己的烦恼,不清净的是自己的业障。你有看不惯的事,说明你的智慧不够;你有看不起的人,说明你的慈悲不够。有慈悲的人,没有看不起的人;具有智慧的人,没有看不惯的事。其实,都是因缘和合而生,因缘和合而灭,都是正常的,没有不正常的。只是众生的因缘不同,所以才有不同的显相。 ​
转发理由:

转发了延参法师的微博:多一些对生活的感怀 与感谢,生活一定会用幸福回踩。 ​

转发理由:橘子

天宝素食推荐:素火腿土豆饼 原料: 土豆、洋葱、素火腿(豆皮制成)、黑胡椒 做法: 1.土豆洗净、表面切十字,不要太深,放锅中大火煮熟捞出,剥皮压泥; 2.素火腿和洋葱切沫,锅中倒 ...(发自@微博桌面 http://t.cn/zjj9IWH) ​

转发了禅丶茶丶道的微博:真正的爱,须以全部身心投入和奉献,需要付出全部的智慧和力量。使爱的对象得到成长,就必须付出足够多的努力(甚至是自我牺牲),不然爱的愿望就会落空。惟有真正投入和奉献,才是实现爱的最有效的方式。真正的爱不是忘乎所以,而是深思熟虑,是奉献全部身心的重大决定。《少有人走的路》 ​

转发理由:成长,就必须付出足够多的努力

“佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”#早安,天宝#

转发了少林寺的微博:我们发心要为众生,但是也要从家人做起,从身边的众生做起。不要因为这是“我”的孩子,去照顾他们。而是因为他们是与自己最有缘分,最需要自己的众生,所以要照顾他们,关心他们。这叫发菩提心。这样才能了缘、了债、了生死。 ​

转发理由:转发微博

努力才是一个人的幸运之星,一个人不该把时间浪费在卜卦和选择黄道吉日上,自己才是自己的主。#早安,天宝#

转发了禅丶茶丶道的微博:大部分的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。生活中有很多好的选择,但你不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择。 ​

转发理由:有舍才有得。

公牛顶死小狮子,母狮痛哭流涕。豹子:有多少人为孩子被你们咬死而落泪!禅师:只有自己遭到不幸,才会反省对别人的伤害。 ​

天宝素食推荐:韩式酸辣炒饭 原料:米饭、胡萝卜、玉米罐头、黄瓜、韩国新松醋辣酱、美国“辣椒仔”、素奶油。 做法: 1、所有原料都切成玉米大小的粒。 2、玉米盛入网筛控水。 3、 ...(发自@微博桌面 http://t.cn/zjj9IWH) ​

转发了禅丶茶丶道的微博:内在安详,外在才能安详。外在安详,才能让身边的人、事、物安详,才能最终让自己更安详。内心不安详,外在无法安详。外在不安详,身边的人、事、物都得不到清静,最终自己会更不安详。可见,正面能量经过流转能生出更多的正能量,负面能量亦复如是。选择好起点,就是选择了终点。 ​

转发理由:

当环境变得恶劣,当资源变得匮乏,不能沐浴阳光时,挣再多的钱也是悲哀。 ​

转发了延参法师的微博:很欣慰,今天看到了一大堆环球影视明星,才发现原来颜值都差不多。基本分不清哪个高,呢个低。@环球网

转发理由:愿世界恢复光明……

向下